NOTAS DE CATA:
Nebbiolo es una antiquísima cepa originaria de los valles del Piamonte, Italia. Recibe su nombre de la palabra italiana “Nebbia”, que significa neblina y hace referencia a la bruma que envuelve a la localidad del Alba durante el otoño.
Vino de gran carácter, textura gruesa, color rojo rubí con tintes marrón anaranjado. Sus aromas son de cerezas secas perfumado con notas florales de rosas y hojas de tabaco. Al paladar presenta gran estructura, taninos omnipresentes que permiten una larga guarda en botella.
MARIDAJE:
Se recomienda servir junto a carnes rojas sabrosas, como costillas de cordero asado, solomillo de cerdo en tocino y salsa de arándanos o un entrecot de vacuno sellado a la mantequilla y pimienta.
SERVIR:
Se recomienda decantar antes de servir. Temperatura 18° a 20°.
DESPACHO:
RM: 3 a 5 días hábiles
Regiones: 7 días hábiles
Regiones de Aysén y Magallanes: 14 días hábiles.